Ах, как морозны феврали

Николай Синяк
Ах, как морозны феврали...
Как ослепительно трескучи,
Как будто стылый дух земли
К их белизне добавил звучность.
И небо, синью облилось,
И веток звон хрустально тонок,
И лишь с теплом не задалось
Среди берёзовых пелёнок.