Памяти Г. Захаровой директора музея Тарковского

Наталия Родина
Где родился, там и пригодился,
Ни к чему высокие слова.
Жизнь и смерть - отсутствие границы,
До последнего… дела, дела, дела.

В сердце эхо болью отдается,
Как же так? - совсем недолог век.
Прав ли Господи?! Когда вот так сдается
В одиночку лучший человек…

Рядом жили и не замечали,
Как  в надрыве, может сгоряча, 
Вот и все… лишь занавес печали,
Водка с хлебом, плавиться свеча…

Только нить судьбы не оборвется,
Встанет солнце над Землей моей.
Пусть же каждый, кто сюда вернется,
Не забудет с Родины вестей.

Мы живем по писаным законам,
Только в этом правда вряд ли есть.
Русский я… и только две награды
От судьбы мне: Мужество и Честь!
                2017г