Коза

Коровина Катерина
Ты скажи-скажи коза,
Где ты ходишь дереза!
И в каких ты огородах
Ешь капустку и морковку!
Отвечает мне коза:
"Я совсем не дереза!
И в чужие огороды
Носик свой я не сую!
Воровать не вижу толку
И к тому ж боюсь я волка,
Оттого в чужие дебри
Я совсем и не хожу!"
Эх, коза, моя коза,
Ты красива и умна,
Тонкий стан и гладка шерстка,
Молока бы мне немножко.
Отвечает мне коза:
"Пей ты пей, моя краса!
Молоко мое полезно,
Вкусно, сладко и целебно"
Так дружили мы с козой,
С яркой, милою такой!