Эскиз 150... Аристофановы новеллы

Виктор Шергов 2
 Аристофановы новеллы
 проворный комедийный фон
 и как пролив у Дарданеллы
 у Одиссея долгий  перегон
 злорадствует к невстрече
 где Пенелопа - недалече
 и где сынок родной гонимый Телемак
 да в жизни всё не так…  не так
 и не качаются скрипя качели
 как в детстве
 хмурые метели
 и гордо - конькобежный пируэт
 и бело – бело -  белый снег
 и  воздух чистый и душистый
 и эта непридуманная страсть
 как кораблей  старинных туго - снасть
 Гомером уж давно воспета в Илиаде..