Трамвай в Весну

Настя Фабаровская
У метели в кармане звенят
Между строчек снежинки да вьюга.
Дни февральские лихо сорят
Этим даром, пружиня упруго.

Я снегов натолкаю в пальто
И пойду по белёсой дороге.
По карманам им будет тепло,
Не тревожа идущие ноги.

Им, наверное, снится сейчас
Как табун, окрыленный свободой,
Словно лёгкий и быстрый Пегас,
Разбивает замерзшие своды.

Белизны этих зимних небес,
Выпуская весны синеокость.
Выпуская из тёмных одежд
И включая весеннюю лёгкость.

Эй, трамвай! Эй, кондуктор, постой!
Почему ты меня не пускаешь?
"С Вашей зимней и снежной душой
Пассажиров не принимают.

Мы в весну, а у Вас всё - снега.
Чёрно - белая зимняя тяжесть."
Я взгляну, как стоят тополя,
Ожидая хоть теплую малость.

Я взгляну на лесной небосвод,
Что, хоть северный, все же желает,
Отпустить наметельность высот
И поехать за этим трамваем.

И я вытащу снег из пальто.
(Пусть летит, пусть летит напоследок).
И февральской, но южной душой,
Отпущу все печальности снега.

"До свиданья!" - я крикну ему,
И в трамвае удобно присяду.
Эй, кондуктор! Давайте в весну!
Будет радость. Лишь радость. Лишь радость.

© Анастасия Фабаровская