Жребий

Лариса Черноморец
В тёмном небе звёзд не видно -
Спрятались в туман.
Не печально, не обидно,
Что с тобой роман

Наш закончился и больше
Вместе нам не быть.
Было б мне намного горше
В утлой лодке плыть.

А сейчас с тобой всё встало
На свои места.
Вышли в бой твои, с забралом -
Прятались в кустах -

Одинокие бабищи -
Сладу с ними нет!
Готовы совать деньжищи
В клювик и штиблет.

Что тебе не доставало -
То и получил.
И глядишь, как кот на сало, -
Ты всегда так жил!-

На несметное их войско -
Сладостно урча.
А они своё геройство,
Звонко гогоча,

Друг у дружки вырывают,
Кто отважней всех?
И до колик вызывают
Эти бабы смех.

Ты нашёл, к чему стремился
Твой теперь там мир.
Им во всей красе явился
Серости кумир.

Всех устраивает этот
Бытия расклад.
Я, случайно став поэтом,
Пролетаю над...

Пусть не видно звёзд на небе -
Спрятались в туман,
Выпал с ними быть мне жребий,
А тебе - бурьян.

20.02.2017 год.