Пришёл ко мне покой...

Людмила Хан Астахова
Столь редкий гость в моих
Встревоженных пенатах,
Пришёл ко мне покой,
Как лань, пуглив, несмел,
Всегда настороже,
Готов уйти обратно,
Поэтому едва
На краешек присел.
И тыльной стороной
Моей /моей!/ ладони
Погладил по щеке –
И замерло лицо…
Неужто и ко мне,
Бегущих лет на склоне,
Пришла пора жалеть
Себя,
            в конце концов?