Дни бурной юности...

Анатолий Нестеров
   Дни бурной юности стихали
   и становились на колени.
   Не ставлю даты под стихами -
   нет возраста у вдохновений.

   В настырной юности, кричащей
   не думал я, что вдруг, когда-то
   придёт любовь...
                У настоящей
   любви нет возраста и даты.

   И потому не помню даты,
   и потому противны гимны...
   Как безымянные солдаты,
   стихи мои навзрыд погибнут.