Утро нового дня

Татьяна Мелисса Щербакова
За помятой простынёй рассвет
Нежно упадёт на наши плечи.
Он красив, хотя мне ближе вечер -
День когда сменяет к ночи цвет.

Одеялом укрывает нас,
От озноба не всегда спасает -
Ночь - подруга вовсе непростая,
А рассвет, напротив, не предаст.

Отражаясь в утренней росе,
Мы увидим все свои пороки...
Кто умён, тот извлечет уроки.
Не секрет, что извлекут не все.

В ранних скромных солнечных лучах
Новый день пророчит снова встречу -
Повторюсь, что мне милее вечер,
Тени силуэтов при свечах...

Поступью ленивой, не спеша
Сокращаем жизненный отрезок.
Пусть он будет труден, но не мерзок,
Словно шаг - впервые - малыша.

20.02.2017