Закружила меня вьюга

Владимир Барышников 2
*********************
Закружила, завертела вьюга белая меня,
Чернотою налетела вихрем голову сломя,
То в сугроб меня загонит, занесёт и нет ни зги,
То отстанет то догонит, схватит лапами пурги.
Я «спасите!»- нет ответа! Ни прохожих, не огня,
Заметает без просвета одинокого меня,
Я скулил, я делал рожи, кулаками вьюгу бил,
А потом подумал: Может, зря ортачился и выл?
Есть же разум в этой крути, ведь не зря она ,вот так,
Налетит и  взболомутит,  что не вырваться никак?»
Жил я жил и горы двигал, много было в теле сил,
Но попрыгал и попрыгал, а чего я изменил?
Чёрный цвет не сделал белым, камень в гору не занёс,
Всю то жизнь чего то делал, и печалился до слёз!
От заката до заката зарабатывал деньгу,
Всё считал, что маловато, что побольше я могу,
Но однажды днём весёлым  понял в яростном бреду,
Как пришёл я к жизни голым так я голым и уйду!
Что б долги на мне не висли, всё раздал врагам назло,
И от этой светлой мысли стало просто и тепло!