На букву М. Белоключевский Сергей

Анатолий Фурманов
                http://www.stihi.ru/2012/12/05/5215

                Советчик

                Один самонадеянный Индюк
                Подсказками замучил всех вокруг:
                Он тыкал пальцем влево или вправо:
                Мол, тут - не так, и, дескать, там  неправы!
                Что здесь, мол, нужно  так, а не вот так!
                А   тут  не вдоль, а наперекосяк.
                Индюк с учёным видом знатока
                Советовал  надменно, свысока.
                И каждый, кто послушал  этот  бред,
                Нанёс  своим делам немалый вред,
                А так же тем, кто рядом оказался,
                И всяк  жалел, что с этаким связался.
                * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
                Подсказками безмозглого ума
                Мы часто  сбиты с толку и весьма!

                (Белоключевский Сергей)

          ***

Когда "Подсказками безмозглого ума"
Вы "часто  сбиты с толку и весьма!"
То виноват не басенный индюк
И, рядом с вами, появился он не вдруг.

Ты о мозгах, своих, задумайся, мой друг.
Коль слушаешь индюший "знатный" бред,
Пускаешь в дело, нанося немалый вред
Себе любимому и тем кто есть вокруг.

Индюк - наверно помнишь? - "в суп попал".
Мы выяснили: он (индюк) - не идеал.
Но если, как у курицы мозг твой,
Ты тоже "попадёшь в ощип крутой".
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Я думаю, что дело не в подсказках,
Что раздаются индюком, как...знатоком.
А в том, что кто приемлет эти "сказки",
Как был, так и остался...[ч]УДАКОМ.

          ...

И ещё:
..."БЕЗМОЗГЛЫЙ ум" - как вам? Тот ещё эпитет...
...но это тема отдельной пародии...пишите...