Разыгралась пурга

Владимир Барышников 2
Разыгралась пурга  и метёт  за окном,
Рассвистелась на разные трели
Будет светом моргать,
Хлопать  белым  крылом,
Наметать  голубые  постели.
То вернётся опять то помчится во тьму,
То  залепит окошки до ставень,
И ничем не унять всю её кутерьму,
Лучше  эту затею оставить.
Мы под утро с тобой выйдем солнце встречать,
И такое откроется диво!
Будет трудно глаза от него оторвать,
Лишь забыться улыбкой счастливой.
Разыгралась пурга, благодарен я ей,
И согрелась рука на ладони твоей
Словно тысяча труб за окошком кричат,
От твоих тёплых губ, растопилась свеча!