Из сказки строчкой

Алатырь Юдин Сергей
Мы начнём из сказки строчкой,
Вспомним быль былых времён.
Как поэт одной лишь точкой,
Был сюжетом окрылён.

Завиток, уже поэма,
Взмах пера – чья-то вуаль.
Чей-то вздох и диадема,
Лёгкий шорох и печаль.

Слово первое, второе,
Мыслей бурная река.
Где он лист и где те двое,
Что сподобились стиха.

Тихий вздох, скрип половицы,
Шорох, чей-то в тишине.
Смех аль звон вязальной спицы,
Музы, шёпот слышен мне.

Слышен тихий, тихий трепет,
Трепет молодой души.
Нежный, милый, детский лепет,
Голос, тайной тишины.


                март 2017г