Видится в облаке белом строение, замок ли...

Людмила Кручинина
Видится в  облаке белом строение, замок ли,
в небе неспешно плывёт какое-то здание,
снега остатки сегодня безропотно вымокли,
выполнив чьё-то, по поводу снега, задание.

Всё преднамеренно в сторону вешнюю движется
розово-серый поклон, тополя, кажется,
этим стараниям чьим-то, упорным до нежности,
по переходу всего в состоянье бесснежности.

Как-то зима, поглупев, моя бедная, бедная,
снега суёт мне в лицо, своего червоточины…
Озолотилась от солнца берёза, соседняя
с тополем, кажется, тоже уже позолоченным…