А было ль что-то?..

Стас Осенний 2
Как мёртвым ересь струек дождевых 
Иль свечкам воска плачь над жирандолью,
Так слышать ныне горько мне и больно
Слова из губок чувственных твоих.

Где всё, что в марте, там, за нищетой
Неровных строчек прожитого мига-
В ладошках хладных авторская книга,
А всё что будет - позже и не с той.

Одних лишь точек мимо беготня,
Да где-то в мыслях грёзами витая,
Меж «до» и «после» - ты и запятая,
И вёсен взгляды стрелами в меня.

А было ль что-то?..  Помнить не дано
Очей бездонных синие озёра,
Где столько страсти, пыла и укора,
Коль там, за гранью пусто и темно.

Коль там за Полем Вечная Печаль
И Лист уж жёлтый вьётся под ногами…
Уснуть бы рядом с белыми снегами,
Но манит, манит сумрачная даль!..

Как ангел мчусь я к Звёздному Ковшу,
Где в зыбке снова ландышевой ночи,
Забыв о Прошлом, Будущем и прочем,
С тобой уж точно ныне согрешу.