Он иногда заходит в храм...

Филипп Пираев
Он иногда заходит в храм -
сказать: о, если б знал я точно,
что Ты не плод фантазий, Отче, -
меня бы не сломить грехам! ...

Он иногда приходит в мир -
понять, зачем ему он нужен;
корабликом играет в луже
и ест, зажмурившись, пломбир.