уезжаю

Марина Олина 2
Город ждет моего решения.
Трется гранями серых домов
И крадется котом в сновидения,
Стелет море к ногам, шепчет временем,
Выгибается швами мостов.

Сыплет в мысли прожорливых чаек,
Шум прибоя и горсти печалек,
Лица верных друзей.И до дрожи
Посыпает шагами прохожих,
Неопознанных мною прежде.
Силуэты,как капли надежды,
каблуками дробят: уезжаешь...

Уезжаю. С собой забираю
фонари, маяки, гальку, лето,
Йодом пахнущий бриз по утрам
И моля о прощенье, прощаюсь.
Я пакую мой город и каюсь.
В новом доме, как в новом столетье,
Размещу я тебя по местам...