Озяб насквозь промокший вечер...

Нина Уральская
После прочтения:
http://www.stihi.ru/2017/02/17/6445


Озяб насквозь промокший вечер.
Согреться бы, да только нечем,
Ему в объятьях стылых туч.
Ведь солнце там – в стогу иголка,
В плену останутся надолго
И синь небес, и солнца луч.

На ветках листьям стало тесно,
Меняют цвет, теряют место,
Срываясь по  ветру летят
Неторопливо и  вальяжно,
На землю падают отважно,
Исполнив осени обряд.

Когда деревья в цвет кармина,
В уютном зареве камина
Так хорошо молчать вдвоём.
Огонь разбрасывает тени,
Отгородившись от вселенной
Окном, завешенным дождём.