Быть ветром

Петренко Виктория Витальевна
Всё давно решено:
По весне убегать без оглядки
И с плеча всё рубить, не жалея,
Наконец разорвать все заплатки;
Петь на скалах, примерив судьбу Лорелеи.

Всё давно решено:
Впечатления жизнями правят,
И мне хочется жить!
Мой кошмар несвободе был равен...
Если хочешь сказать, то скажи
обо всём, только всё решено.

Пролечу мимо лиц по другим километрам -
Все заметят, не вспомнят сквозь годы.
Я ко всем прикоснусь - буду ветром.
Я вне времени, стран и погоды.
Всё давно решено:
Я запомню и выбью свободу.