попугай

Александр Парусников
Попугай глаза с заминкой
Почему то открывал
Спать хотел наверно сильно
Только свет ему мешал

Целый день,сидел на планке
Говорил и говорил
Пока кто то позаботясь
Клетку тканью не накрыл

В тёмноте,под тики-таки
От часов что на стене
Он молчал как после драки
В наступившей тишине

Он хотел бы жить на море
Пальмы,яблоки,банан
Только вот какое горе
Увезен из жарких стран

И в стране холодной этой
Проживал уже давно
И у клетки прутик прочный
И насыпано зерно

Он сидел молчал тоскливо
Бесполезно жизнь прошла
Да вспомнить разве только
Как  за хвост щипал кота