Меткий выстрел

Яле Генда
Всё заканчивается, подходя к концу –
Вдаль запущена стрела гибкой тетивой.
Суть же этого всего – далеко не суть.
И не этого она. Да и не всего.

Вдаль красотку уведёт молодой плейбой.
Холодильник холодит. Телевизор врёт.
Выпиватель за любовь выпьет за любовь.
Чтоб крестились мужики, скоро грянет гром.

Вот забор, за ним пустырь, а за пустырём
Помещение стоит, в коем ни хрена –
То ли склад, то ли ангар, кто их разберёт –
В общем, пуст, как жизнь твоя – прямо как она.

Кто же в этом виноват? Ты и виноват.
Не стремился, не хотел, недопревозмог.
Надо людям говорить добрые слова,
А не ловко выносить через уши мозг.

Дружелюбным надо быть, юмором шутя,
Дверь придерживать бабцам, подавать пальто.
А не как всё время ты – что ни ляп, то тяп,
Что б ни делал – всё не то, всё опять не то.

И успехами делясь в соцсетях, всегда
Ставь кому попало лайк, делай, брат, репост.
Вот успеха, брат, секрет, погляди сюда.
Даже не предельно прост – запредельно прост.

Жизнь свою проводишь ты в тщетной суете,
Потому что пьянь, дурак, лжец и нигилист.
А по теме – занят тем, чтоб уйти от тем
Про задумки и мечты, что не так сбылись.

Или вовсе не сбылись. Впрочем, к чёрту трёп –
Все плевали на тебя, никому не жаль.
Ты к любви за это всё был приговорён,
И в тебя летит стрела, весело жужжа.

Через склад, через пустырь и гнилой забор,
За которым ни хрена, то есть снова ты.
И к тебе летит стрела пробуждать любовь.
Прилетит и в задницу непременно тык.

И тогда придёт любовь, счастья не неся.
Потому что жизнь твоя через жопу вся.