Налетела буря

Владимир Серафимович Петухов
Налетела буря,
Спутав мои мысли...
Тишина, волнуя,
В воздухе повисла.

В этом беспорядке
Нужно разобраться,
Прополоть все грядки,
В комнате прибраться.

Чтоб никто не видел
Суету уборки,
В полусонном виде
Я задёрну шторки.

Только лучик тонкий
В щёлку попадает.
И, как спицы кончик,
Мысли разбирает.

Верю, лучик тонкий
Мысль мою развяжет
И на горизонте
Солнце вновь покажет.

Будут и рассветы,
И закаты будут,
Будут и победы.
Время всё рассудит...

19.09.2014