Вершина искусств - поэзия...

Иванович Иван 14
Явления и понятия -
Это суть основ,
Тонкости восприятия
Мыслей и всяких слов.

Разные категории
Лишь как примеры нужны -
Умные аллегории
Здесь не очень важны.

Мама наук, философия,
Нам позволяет понять,
Что есть такое - утопия,
И как её избежать.

Вершина искусств - поэзия,
Чувства в раме златой,
Бритв Оккамовой лезвия,
Где нужно быть простотой.

Всё остальное не стоит
Ломанного гроша -
Бог ничего не строит,
Он есть сама душа!