Февраль

Greg
Земля.., война.., права рабочих..,
Желание Имущих управлять...
К тому же недовольна Знать -
Распутин, Немка во дворце... и прочее.

Вот на окраинах, в колониях шумят -
Подай им автономию, иль вовсе
Их отпусти, а то уйдут - не спросят...
Эх, нужно б усмирить волчат.

И с хлебом ситуация тревожна...
Нет, вздор, для бунта не причина это.
Припомнилась Мари-Антуанетта:
"Нет хлеба - пусть едят пирожные".

Нет, уступать нельзя - это шантаж!
Есть Православие ещё в народе,
Есть Бог и Царь... И разговоры о свободе -
Пусты. Не для России эта блажь.

Ну ничего, есть верные войска -
Они присягу не нарушат Государю.
А там весна, мы на фронтах ударим...
Но революция, как выстрел у виска!
 
Но революция и банты на груди,
Апреля тезисы... И понесло "Русь-тройку".
Похмелье - плата за попойку.
А там ещё Октябрь впереди.