Брезгливое равнодушие...

Ирина Чебыкина
Лежит человек на снегу,
а все равнодушно - мимо,
а, может, плохо ему
и помощь необходима.

Но люди душой брезгливы,
кто он для них такой,
лежит помятый, сопливый
от мороза на мостовой...

Люди думают - пьяный,
ну что же , сам виноват,
что выпил, наверно, немало...
Но он чей-то муж, сын,  брат...

А может, инфаркт у него,
люди, вы подойдите,
бьётся ли сердце в груди,
к жизни его верните.

К нему подбежала собака,
завыла, в глазах тоска...
К сердцу была прижата
замерзающая рука...

Вот, если бы он тонул,
она бы его спасла,
но не может собака к нему
сама вызвать врача...

20.02.2017.