Когда вновь восстают холода...

Алексей Дубовенко
Двадцать шесть было их, двадцать шесть...
С.А.Есенин

Утопая из года в год
В узком круге проблем и хлопот,
Наша родина стала опять
В нищете и войне увядать.

Пропаганда заела совсем
Гулким шумом противных сирен,
И вещает всем телеэфир,
Что спокоен, прекрасен наш мир.

Где-то гибнут солдаты войны
Столь могучей, великой страны.
На чужбине упав в бою,
Отдают низачто жизнь свою.

Словно взяли билет в страшный тур:
Интеграция еврокультур,
Иностранщины - тёмный лес:
"Москвича" задавил "Мерседес",

В городах ты куда ни взгляни -
Всё McDonalds'ы да KFC,
Зарубежных кино балаган
Оккупировал телеэкран.

И сознанье людское давно
Задавило незнанья бревно:
Поднимают в глуши старики
За "Единую" обе руки...

И, смотря через призму свою,
Мы все дальше уходим ко дну,
А жулья и воров плеяда
Отовсюду кричит, что так надо!

Во все стороны став в тупик,
Покоряем сомнений пик:
Или скрыться в глухом краю,
Или душу продать свою.

Безысходность загасит свет,
Что надеждою был много лет;
Потеряв веру в русский венец,
Тихо шепчем мы: Это конец.

Но не плохо всё то, что есть.
Если взять, на досуге прочесть
Нам историю, то мы поймем,
Что со светом всегда живём.

Ведь мы знаем - напомню опять-
Что Россию умом не понять.
Как бы ни было ей тяжело,
Она встанет с колен все равно!

Среди нищих, бродяг и слуг,
Что воруют, дерутся и пьют,
Обязательно сыщется тот,
Кто сумеет вести народ.

Свою кровь он прольет до конца,
Но достигнет победы венца;
Коль погибнуть ему суждено,
То продолжим мы дело его.

Про него мы придумаем песнь,
Что уж пели про двадцать шесть,
И, вернув себе мир и покой,
Укрепим твою славу, герой!

...Когда вновь восстают холода,
И в деревни и города
Вновь впозает змея нищеты,
Крахоборства и телемолвы,

Из гробов, из братских могил
Где давно уж никто слез не лил,
Воскрешаются те тогда,
Кем Россия горда всегда