Порвать с рутиной

Дмитрий Авшистер
                Я вышел, двери притворил .
                Шагнул из замкнутого круга .
                Молитву тихо повторил .
                И нет, как не было, испуга .

                И груз совсем уже не груз .
                И жизнь совсем уже не бремя .
                И лезть на гору есть искус .
                И ногу крепко держит стремя .

                Тщета вдруг вынесла меня
                На отмели житейской мути .
                Теперь живу, пишу, клеймя
                Застой и косность... Знайте, люди!