Безликая толпа

Тихон Череватов
Безликая толпа.
И каждый в ней неплох,
И крест несёт не легче моего,
Скорей всего.
Среди своих снегов
Душа его
пытается найти своё тепло,
Блуждая слепо.
Или бьётся за любовь -
Основ основу.
Слышит свою совесть.
Новость?
Слышит. И что Бог есть
Знает.
Только не всегда готов
Принять его.
И такова судьба,
Что снова,
Если вдруг придёт опять,
Распять
нам будет проще, чем понять
По нотам,
кто пред нами.
Такова
Безликая толпа.