Пасмурное

Наталья Спасина 2
Лупит молотком по подоконнику
Дождь, ссыпая гвозди в рыхлый снег.
Пустота вальсирует по комнате,
Ходиков утяжеляя бег.

Жухлый лист на стёкла примагнитился,
В поисках внезапного тепла,
Встрепенулся, улетел… обиделся…
На окне фиалка расцвела…

Нежная лиловая прелестница,
Раннею разбужена весной.
Протянул февраль на небо лестницу,
Лёгкою прозрачною канвой…

Под конвой маэстро понедельника
Ускользают пылкие мечты,
Я похожа больше на отшельницу,
Схимницу… но, в сердце только ты.

Снова тайно проникаешь в помыслы.
Чувства…чувстваааааааааа…глупые стрижи.
Молотком, стуча по подоконнику,
Музыкой дождя стекает жизнь.