Пользуясь беспомощным состоянием

Карп Поликарп
   ...Ухват  ,  оглобля  ,  вожжи  ,  табурет  ,
      Сервант  ,  подписка  Брэма  ,  коромысло  ,
      Рояль  ,  подсвечник  ,  Троцкого  портрет  ,
      Диван  ,  корыто  (  по  нечётным  числам  )  ,
      Коза  ,  гармонь  ,  матрёшка  ,  попугай  ,
      Пластинка  (  из  винила  )  «  Ритмы  вальса  »  ,
      Кошёлка  ,  чуни  ,  дедова  «  нога  »  .
      (  Шесть  лет  ,  как  помер  ,  а  протез  -  остался  .  )
      Матрац  ,  тулуп  ,  собачья  конура  ,
      Сосед  (  узбек  )   ,  домкрат  ,  пчелиный  улей  ,
      Вставная  челюсть  ,  прочая  мура 
      (  Достались  от  покойницы  -  бабули  )  ,
      На  диске  фильм  «  Свинарка  и  пастух  »  ,
      И  тормозные  (  трАктора  )  колодки  ,
      Фуфайка  (  с  номером  )  ,  кальсоны  и  треух  .
       (  Подарки  тестя  после  пятой  .  «  Ходки  »  .  )
      Ночная  ваза  ,  деверя  скелет  ,
      Товарищ  Мао  (  весь  !  )  на  суахили  ,
      Кувалда  ,  серп  ,  Бухарина  портрет  .
      (  Его  до  пары  к  Троцкому  купили  .  )

(  Мешок  )  муки  ,  орехов  (  самосвал  )  ,
(  Для  денЮжек  )   совковая  лопата  ….
Вот  (  далеко  не  полный  )  арсенал  ,
Чем  бьёт  меня  жена  .  Когда  я  -  «  дАтый  »  .