Частушки на Масленницу

Ив-Ко
Пришла маслена неделя,
 - Угощай блинами!,
И корми с утра до ночи,
Этими дарами:

Зятя, внуков и детей,
И сестёр родимых,
Приглашай  на блинный пир,
Как самых любимых!

Напеки от всей души,
Пышные, да, вкусные,
И икорки не жалей,
Блины, блин,точно, русские!

Провожать Зиму в поход,
Без блинов не мысли,
На смену ей Весна идёт,
В прямом,ведь,самом смысле.

Блин румяный, блин большой,
Символ солнца яркого,
Всем желаю от души, Я,
Всякого приятного!:

Аппетита и настроя,
На весенний яркий лад,
Будте счастливы, довольны,
Много, много лет подряд!...

Я частушки Вам пропел,
В них слова простые,
Вы бы блинчиком меня,
Хозяйки,  угостили бы!

Блин я съесть не откажусь,
Из Ваших рук искусных,
Ведь блюда делают они,
Одни из самых вкусных!

Эй!,Стой!,Поберегись!
Блинная неделя,
Не даст фигуру уберечь,
Так не страшна ж потеря!...