Какою дорогой?..

Владимир Фабрый
Какою дорогой уходят из мира?
У каждого этот вопрос возникал...
И пусть кругозор, как окошко, не шире,
Но чешет в затылке порою рука...
Какою дорогой?..
То ль в райские КУщи,
То ль в ад преисподней?..
Тут как повезёт...
Любую дорогу осилит идущий,
Коль Бог за деяния путь воздаёт.
Взял нА душу грех? -
Путь в чистилище-баню,
А там видно будет, пригодна ль душа
В Раю пребывать.
Как посмел опоганить,
Что Богом дано?
Много люди грешат...
Но коль пребывал ты в греховном угаре
И дьяволу душу отдал "ни за грош",
Твой образ Господь очень быстро состарит,
Дорогой прямой только в ад попадёшь!

Лишь эти дороги уводят из мира,
В котором есть всё и тебе - выбирать,
Как жить, не являясь убогим и сирым,
Когда призовёт тебя Бог умирать...