Любовный треугольник

Макаров Сергей Иванович
Я полюбил её всерьез,
был очарован.
Едва расстанемся - хочу
увидеть снова.

Пришли от друга ходоки
(куда мне деться?):
мой друг давно в неё влюблён.
Ну, прямо с детства!

Готов на всё, и выбор свой
он сделал быстро:
замыслил он, коль будет крах,
самоубийство.

Я вспомнил песню, где слова,
как сабля, строги:
ты должен другу уступить,
уйти с дороги.

И я ушёл. Но старый парк
и те аллеи,
где мы гуляли, до сих пор
в душе лелею.