Чьи следы?

Екатерина Викторовна Брагина
Вышел Владик погулять,
По сугробам пошагать.
Во дворе белым-бело,
Много снега намело.

Вязнут в нём его сапожки,
И невидимы дорожки.
Мимо пробежала кошка,
Приумяла снег немножко.

"Я за нею побегу
И дорожки все найду!
Киса-киса, не спеши,
Мне дорожки покажи!"

Взял малыш большой разбег,
Смело прыгнул в пышный снег.
Приземлился на ладошки
И засыпал следы кошки.

Встал тихонько. Отряхнулся.
И с печалью оглянулся.
А вокруг - следы, следы...
"Интересно, чьи они?

Оббежали весь наш двор
И свернули за забор.
Я в следах не знаю толк.
Может, это серый волк?"