Мой подлый нрав давно измерен

Владимир Барышников 2
*************************

Мой подлый нрав давно измерен,
Такая брешь в моей судьбе!
Я был всю жизнь себе не верен,
Ну  где здесь думать о тебе!
Нещадно время пролетало,
Где радость с горем пополам,
Моя душа  принадлежала,
Одним порывам и страстям.
Всегда печальный и порочный
Я брошен был на произвол,
И жил как все , а если точно,
На покаяния не шёл.
И, лишь теперь, как странно это!
Запнулась  у твоих колен,
Душа дворового поэта
Попав к тебе в твой дивный плен!
И этот плен подозревая,
Я  шёл дорогою раба,
И,если в чём то ты другая ,
То это тайна и судьба!
*************************