Цветенье сакуры подобно волшебству...

Елена Волчанова
Цветенье сакуры подобно волшебству...
Она цветет у входа в небосвод...
Где ярким цветом красит сочную траву
И солнце каждый день для нас встаёт...

Где отголоски императорских дворцов
Ещё сегодня подпирают небеса...
Где много лет, а может и веков
В поэзию слагались чудеса...

Где воздух, наполняясь чистотой,
Рассеивался за пределы ока...
Где каждое движение рукой
Несёт значение и смысл, такой глубокий...

И каждый раз,как вешняя краса,
Все розовой глазурью покрывая,
Воздушные расправив паруса,
Цветет она...душа...совсем живая...

Со всех сторон бежит чудной народ
На диво это дивное глазеть...
Толпятся у придуманных ворот
Одним глазком на сакуру смотреть...

Мы не спешим попасть в страну чудес...
Весны не ускоряем тихий ход...
Все потому, что чуду в перевес,
Родная вишенка за окнами цветет...


20.02.2017