Дверь

Руслан Савин
Перед собой я вижу дверь.
Ну вот и все. Конец пути?
Но путь один, и, верь, не верь,
А нужно дальше мне идти.

Зачем идти? Быть может стать?
Или назад мне повернуть?
Нет, не идет движенье вспять,
А стать - так можно и уснуть.

А спать нельзя. Хоть раз заснешь -
И не проснешься никогда.
Тогда до цели не дойдешь
И растворишься навсегда.

А где же ручка? Ручки нет.
Да и ключа мне негде взять.
Так и замка здесь тоже нет.
А как же дверь мне открывать?

А может можно обойти,
Иль перелезть через нее?
Нет, мне нельзя сойти с пути,
И перелезть нельзя ее.

А что меня за дверью ждет?
Зачем вообще она нужна?
Куда она меня ведет?
Как открывается она?

Попробовать ее толкнуть?
Толкнул рукой, - и пустота.
Прошел вовнутрь, - все тот же путь,
А оглянулся, - ни черта.

Как будто не было двери.
Лишь сзади путь и дальше путь.
Ну что ж, пойду я по пути,
Он приведет куда-нибудь.

30.09.1996

Моя страничка в ВК https://vk.com/id295027545
Давайте дружить :)