Внуку - В просторы душ

Татьяна Михайловна Никулина
Не проходите, книги, мимо -
Я все хочу прочесть у всех.
И уяснить, что уяснимо,
И что обогатит мой стих.

Взахлеб читаю Лермонтова,
Пушкина, Некрасова -
Пусть за окошком дня давно итог.
Поэты все неодинаково
В слова одеты, ритм и слог.

Неизгладимо духа потрясение -
Могучий ряд имен таких!
Я вновь читаю откровения -
Лечу в просторы душ Великих и живых.