Все мы являемся частью...

Алсу Бакубаева
Все мы являемся частью одного, большого и целого.
С вечностью, вечером, с кружочкой чая, и затемно,
Голодно, холодно, правильно,
Тонет душа в этом зале, и -
Просит погреться у вечности, в вечер, и скоро ли -
Вновь.
Повторится ль партия в шахматы с временем,
С бременем.
Справится маленький мальчик по имени Кельн. Или,
Город потонет, погрязнет, и канет в Лету.
Искрясь, запершит наше солнце, иль то, что светит.
Качнутся деревья, призывно танцуя танец,
Обряд, посвящающий всех, и тебя, скиталец,
В мудрецов.
А пока, показатели нашей планеты в норме,
Мы с тобой посидим, и подумаем много-много,
Обведем красным маркером пройденный путь-дорогу.
И побудем ветрами, что шепчут на ухо тайны,
И гоняют вихристые волны всех луж овальных,
Будем весть мы нести по миру, по миру-свету,
Пока вечность не канет в ту бездну, Лету.