Свет звезды моей

Артур Иванов 5
И не спасёт ни Лхаса, ни Медина,
Ни древний Яхве, ни седой Сварог,
Ни сотканный Вселенной воедино
Из трёх частей христианский Чудо-Бог!

Спасёт лишь свет звезды далёкой, бледной,
Заполнивший большой, холодный зал…
Я пред тобой стою коленопреклоненный
И понимаю – всё я потерял!

Спасёт лишь свет звезды такой печальной,
Пришедший из неведомых миров,
В твою ладонь свой перстень обручальный
Кладу под вздохи бесполезных докторов.

Спасёт лишь свет звезды навек уснувшей,
Несущий кратковременный обман,
Тем зимним вечером так небу было душно,
Что треснуло оно напополам…

Спасёт лишь свет звезды, как ты, уставшей,
Когда коснётся твоего лица…
Смирился я, впоследствии узнавший,
Спасёт лишь раз, а мучить будет без конца!