Недосказанность

Алина Махолёт
(Недосказанность - это чёрные дыры взаимоотношений)

Склевал рассвет остатки дребезжащих звёзд.
От недосыпа вовсе не спасает кофе.
Воспринимать мне не хотелось бы всерьёз
Очередной разлад предтечей к катастрофе.

Плела из всех тобой невысказанных фраз
И недомолвок всех я кружевные сети.
Ты в них, чудак, опять попал в который раз,
Забыв, что сам придумывал все мифы эти.

Дверь хлопнула. Смакуя тишину, казнюсь:
Важна ли так теперь мне «пиррова победа»?
И может даже ты – не «своенравный гусь»,
Меня оставив вместе с пресловутым «недо»…