Битва

Смахтин Сергей Алексеевич
Окружив себя льдом и сугробами,
Насылая буран и метель,
Отбивается Стужа морозами,
Превращая в сосульки капель.

Небо давит свинцовыми тучами,
От Владычицы длинных ночей.
Но спешат уже Солнышка лучники,
Что бесстрашный позвал воробей.

И влекомая птичьими стаями,
Налетит, вся в зелёном Весна.
Дрогнет Вьюги несметная армия,
Потечёт. И сдаётся Зима.