Скрипка, не тревожь...

Ирина Чебыкина
Скрипочка моя, замолкни,
не хочу тебя я слышать,
моё сердце грызут волки,
а тоска всё выше, выше....

Стать бы облаком пушистым,
взмыть к огромным небесам,
и бесследно раствориться
в даль по северным ветрам...

Или стать холодным снегом
и исчезнуть по весне...
Кто счастливым тёплым летом
вспомнит с грустью обо мне?

Может, белая берёза
всплакнёт в мае на заре,
проливая сладки слёзы,
крону преклонит к земле...

Может, осень золотая
загрустит дождём печальным
и журавль, улетая,
закурлычет песнь прощально....

Может, тот влюблённый мальчик,
что жил нежным в твоём сердце,
но весенний одуванчик
уж растаял в поднебесье...

Скрипочка моя, замолкни,
не могу тебя я слушать,
сердце мне терзают волки,
черти мне терзают душу...

Пусть метель зимы подальше
унесёт грёзы мои,
скрипка, не тревожь мне больше
душу песней о любви...

19.02.2017.