Ты разливаешь кофе...

Владимир Маркиз Борщанский
Ты разливаешь кофе.
Льешь молча. На стекло.
Две жертвы катастрофы
Воскресли. Всем назло.

Назло пролитым слёзам.
Обрывкам из газет.
Рождаются психозы
Из пачки сигарет.

Сто сорок. Яма. Кома.
"Прости"..."И ты прости".
Ведь так хотелось. Дома.
К шестьдесяти пяти...

Ведь так хотелось. Вместе.
За руку. Под венец.
Но, видимо, в фиесте
Присутствует конец.

Два месяца. В секундах -
Пол вечности и треть.
Теряется рассудок.
Не время умереть...

Еще. Назло системе.
К шестьдесяти пяти.
Нести им жизни бремя.
Закончить этот стих.

Смеётся сквозь разряды.
В бинтах вся голова.
Она. С тобою рядом...
Спасибо, что жива!

(2017)