шьётся парус

Аркадий А Эйдман
Этот ветер крепко сшит
                ниткой дождевой.
Нитку продал за гроши
                лавочник кривой,
чей бельмом закрытый глаз
                спрятался в ночи.
А в иглу вцепилась мгла
                и строчит, строчит
паруса семи ветров,
                чтоб для корабля
был маршрут всегда готов
                в море февраля.
                20.02.2017