***

Владимир Максимов 4
До наступленья холодных времён
Надо успеть наглядеться, остынуть,
Чтоб перед тем, как закутаться в сон,
Сердце своё безболезненно вынуть.

Ветры вернулись на круги своя,
Жизнь ли, эпоха ли - слепки природы,
И возвращаются прошлые годы,
Но уже наши в опале друзья.