Невозможное

Станислав Климов
Я уже не сужу объективно,
Не могу я так больше судить,
Если люди ударами в спину
Жизнь пытаются опередить.

Я судить объективно не смею,
Я в упряжке, с командою я.
И повязан тросами со всеми,
Держат крепкие нас якоря.

Взгляд уже выделяет отметки
О хорошем, увы, и плохом.
И, как будто пытаясь при этом
Оставаться при мненье своём.

И мои субъективные взгляды
Не решают почти ничего.
Продвигается медленно рядом
Мир сознанья и сна моего.

Объективность у нас не в почёте,
Как ты это сейчас не крути.
Может быть, и кому-то зачтётся
В приближенье к финалу пути.

Но, увы, объективно не в силах
Время вылечить нашу хандру.
И меня вы за это простили б,
Всё равно я когда-то уйду.

2008