Опять межсезонье...

Леана Новикова 2
И наступило время межсезонья...
Зимою не назвать,
но и весна не то.
Какое-то в природе беззаконье.
Образовался будто бы простой
у смены времени.
Потянет,
по направленью к летнему теплу,
то, вдруг, морозы надоевшие настанут,
совсем развеяв о весне мечту.
Осели
прежде пышные сугробы.
И почернели.
Радость не несут.
И не зовут бежать на лыжах чтобы.
Лыжни, как реки вялые текут.
Свет серый днем и небо видно редко.
И если луч пробьется среди туч,
трель птичья раздается- это метка,
весна прислала хрупкий, светлый луч.
Поборет он в конце концов ненастье,
что межсезоньем кличут.
Будем ждать.
А с Пасхою придет на землю счастье,
чтоб к радости живое побуждать.
Ну а пока суровый пост, молитва.
Чтоб заслужить, придется пострадать.
Знать, жизнь и смерть ведут в природе битву
и в наших душах битва им под стать.
Такое назначенье межсезонья.
Ну ничего.
Опять переживем.
Не в первый раз.
Наладятся законы.
И сеять, чтобы жать опять пойдем.