в моих глазах лишь угли

Ицка Владимировна
В моих глазах – лишь угли от костра,
В душе  рассыпан  пепел от забвения.
И нет во мне бессмертного тепла,
Лишь горечь от былого поражения.

В тебе - огонь, он яростно пылал.
(Мы не играли в тех неистовых движеньях).
Но стыл золой, холодной стал золой,
Тот уголек, что вдруг моим стал само-поражением.

В твоих глазах я не искала зеркала…
Я так боялась встретить взглядом искажение.
Однажды выгорев уже дотла,
Гореть так сложно, не боясь сожженья.