Я помню

Геннадий Антюфеев
Моя жизнь-день вчеращный,
Бежит как хмель вина.
Я помню поднимали новые пашни
И как сдавалась вековая целина.

Я помню как машины грузовозы
Развозили стройматериал по домам.
Так появлялись большие совхозы
И рабочие посёлки росли там.
 
Новоселье отмечали всем совхозом.
Были танцы.Слышен смех мужиков.
Женщины песни пели хором
И с улыбкой смотрели на женихов.

Я вспомнил вдруг долю деда.
Как вёл соху он по борозде.
Сегодня трактор пашет смело
И звук мотора слышен вдалеке.

О Русь моя!Наследием кровным
Земля российская сильна.
И фермер- крестьянин новый
Накормит хлебом тебя страна.

           6 СБ-5